Probar jugadas

Cuando se reproducen partidas, a menudo es interesante ver que respuesta se habría dado si se hubiera hecho una jugada distinta. La ventana de tablero ofrece diversas funciones para averiguarlo rápidamente.

Tomemos la siguiente posición como ejemplo:

tryout1

¿Qué pasaría si las blancas capturasen al peón negro con su caballo de e2? Mueva el caballo blanco desde e2 a d4 sin soltar el botón del ratón. La siguiente información se muestra en el tablero por medio de flechas:

tryout2

En opinion del programa, la continuación más probable sería Ca6 o Cb6. Eso se muestra con las flechas verdes sobre el tablero. No se trata necesariamente de las continuaciones mejores, pues solo se hace una rápida investigación de la posición, pero la información es una ayuda útil al introducir o reproducir partidas.