Configuración de página

Ventana de tablero: Archivo – Imprimir – Configuración de página

clip0317

clip0318

do-it1   General: Define el formato de la página. Los márgenes se establecen en puntos. Cada punto corresponde a 1/72 pulgadas, que es aproximadamente 0,35 mm. La presentación puede hacerse en columnas y se puede fijar el espacio entre ellas. Separador insertará una línea vertical entre las columnas.

do-it1   Números: Se puede activar o desactivar la numeración de las páginas y su posición centrada, a la derecha o a la izquierda, en la parte superior o en la inferior. Si la primera página debe comenzar en un número distinto de 1 se puede establecer en el campo "Primera página".

do-it1   Título: Se pueden establecer cabeceras y/o pies de página. @N insertará el nombre de usuario introducido en el menú Archivo - Opciones - Usuario. @D insertará la fecha de la impresión.

do-it1   Imprimir partidas

do-it1   Repertorio: Estas opciones se emplean solo en el menú Archivo – Imprimir – Repertorio. Imprimir diagrama inserta el diagrama de la posición antes de que comiencen las variantes a presentar en la tabla. ECO inserta el código ECO antes de la notación de la partida. Valoración de línea inserta un símbolo ajedrecístico de valoración al final de cada variante.

do-it1   Correspondencia: Se puede elegir entre carta y tarjeta. Esta última debería seleccionarse en la configuración de la impresora y tener un formato apaisado. Las cartas pueden plegarse en dos o en tres partes para introducirlas en un sobre. Cuando se realiza una propuesta, marque la casilla correspondiente. Repetir más jugadas incluye los movimientos anteriores jugados en la partida. La posición de las direcciones se da en coordenadas x/y, teniendo en cuenta los márgenes establecidos y que cada punto equivale a 1/72 pulgadas. Ejemplo: Remite 10 / 20 significa que la coordenada x estará en 36 (margen) + 10 = 46 puntos desde la parte superior del papel. Eso equivale a 46 x 1/72 = 0,64 pulgadas o 16 mm.

do-it1   Coordenadas: Para establecer si deben aparecer y como las coordenadas entorno a los tableros.

do-it1   Imprimir diagramas: Aquí se puede establecer el tamaño de los diagramas. Debe advertirse sin embargo que el tamaño mayor posible está determinado por el tamaño de la columna. Cuando hay dos columnas, el tamaño máximo es de aproximadamente 180 puntos (o 180x0.35=63 mm) La impresión de una partida ignorará la indentación establecida, pero ese valor se tiene en cuenta cuando se imprimen diagramas. Girados imprimirá el tablero invertido; Indicar quien mueve añade un círculo blanco o negro a la derecha del diagrama y números de diagrama inserta la referencia numérica de los diagramas. Si el estilo se establece como Tablero en pantalla, se habilita la opción colores y flechas y entonces se imprimirán también los elementos gráficos.

do-it1   Títulos de diagrama: Se puede seleccionar o escribir el texto que aparecerá en la parte superior o inferior del diagrama.

do-it1   Fuentes: Seleccione las fuentes a emplear en la notación. Si se escoge una fuente con figuritas (Figurine) se asegura una impresión adecuada de los símbolos de comentarios ajedrecísticos.También se puede escoger la fuente para imprimir los diagramas y para imprimir su dirección y la de su rival en la correspondencia de ajedrez postal. Si tiene problemas a la hora de imprimir diagramas, especialmente con las casillas blancas vacías, seleccione el tipo de fuente ChessBase - Alternate.