Clasificación de aperturas

La clasificación de aperturas en ChessBase se refiere a la identificación de las variantes de apertura en las claves de apertura.

clip0321

Así funciona:

El programa repasa cada partida desde el final y compara las posiciones que va encontrando con las que tiene grabadas en la clave de aperturas. Tan pronto como localiza una coincidencia, sabe en que clave debe incorporar la partida. La razón por la que se revisan las partidas hacia atrás es que así se localiza primero la variante más profunda, es decir, la que define la variante con más detalle.

Cuando se instala una nueva clave (Clave de aperturas – Instalar clave o haciendo clic en la pestaña Aperturas) todas las partidas de la base de datos se ordenan de esta forma en la clave.

claveaperturas

Clasificación de la partida actual

En la ventana de tablero haga clic en Informe – Clasificación de aperturas (o pulse Ctrl-Alt-C). ChessBase empleará las claves de apertura de la base de datos de referencia para localizar todas las partidas con la misma variante.

tableroinforme