Nivel de juego

La aplicación ofrece al usuario varios niveles predefinidos. Es aconsejable seleccionar el nivel deseado al comienzo.

clip0031

El módulo Fritz también se ha integrado en otras aplicaciones web, como MyGames o LiveDatabase para emplearlo como ayudante en los análisis.

Al diseñar la aplicación, decidimos no incluir un reloj de ajedrez, con el objeto de que el usuario pudiera pensar las jugadas durante un periodo de tiempo indefinido, sin preocuparse por ejemplo si una llamada telefónica lo interrumpe durante la partida.

¿Cómo jugar con negras? Haga clic en “Rotar tablero” (CTRL-F) y luego en “Jugar ahora”. Al pulsar la barra espaciadora, se fuerza al programa a realizar una jugada.

Tras seleccionar un nivel de juego y un tablero, al hacer clic en “Nueva partida” comienza un nuevo envite. El programa tiene acceso al LiveBook. Dependiendo del nivel de juego, la aplicación hará más o menos uso del conocimiento universal de aperturas. En los niveles de maestro y gran maestro, se tendrán muy en cuenta las estadísticas del LiveBook.

El usuario siempre tiene acceso al contenido del LiveBook. Sólo tiene que hacer clic en el separador LiveBook de la parte superior del panel de notación.

clip0032

La información mostrada ya se ha descrito al tratar la interfaz de otras aplicaciones. Observe que en la parte inferior del panel hay un enlace a su repertorio de aperturas personal, si ha creado uno en la aplicación MyOpenings. Las jugadas de apertura relevantes en su repertorio aparecerán marcadas con un color distinto.

Al hacer clic derecho sobre un movimiento se ofrecen más funciones, por ejemplo la de marcar la jugada como relevante para su repertorio.

clip0033