Plegado de la notación

Los análisis complejos y los repertorios amplios a menudo tienen varios niveles de variantes anidadas. Para facilitar la lectura de la notación ChessBase dispone de una utilidad de plegado. Se activa haciendo clic derecho sobre la notación.

plegarnotacion

En el menú puede seleccionar:

DO-IT   Plegar todo: La notación sólo muestra variantes cortas. Cuando hay subvariantes aparece el símbolo: foldedsymbol. Al hacer clic en él se despliegan las subvariantes correspondientes.

DO-IT   Desplegar todo: Todas las variantes se muestran desplegadas. En las ramificaciones encontrará el símbolo unfoldedsymbol. Al hacer clic en él se plegarán las variantes correspondientes.

DO-IT   Desactivar plegado: Prescinde completamente de la utilidad de plegado de variantes. Los botones de plegado desaparecen de la notación.

Algunas observaciones

Cuando se reproduce una partida plegada, las variantes se siguen ofreciendo en la ventana de variantes y se despliegan automáticamente al entrar en ellas.
Pulsando Supr se pliega el complejo de variantes en que se esté y se salta al último punto de ramificación que aparece en el menú de variantes.
Pulsando "+" y "–" se pliega y despliega la siguiente ramificación (a menos que tenga funcionando un módulo de análisis).