Enlaces multimedia en textos de base de datos

textodebasededatos_enlaces

En un texto de base de datos puede incrustar fotografías, archivos de sonido y vídeos. Las imágenes deben estar en formato Windows BMP, los archivos de sonido en formato WAV y las imágenes de vídeo en AVI. Sólo pueden crearse enlaces de este tipo una vez que el texto ha sido guardado en alguna ocasión, puesto que los archivos multimedia se copian en directorios separados, con el mismo nombre que la base de datos y extensiones *.bmp, *.wav y *.avi.

Alias de audio, vídeo e imagen

Estas opciones le permiten usar los mismos archivos en otra parte del texto o en otro texto de la base de datos, p.e. para traducirlo a otro idioma. Haciendo clic en Audio, Imagen o Video alias se muestra un listado de todos los archivos ya usados. Escoja el que necesite. Así no se copia el archivo otra vez.

Los enlaces con los archivos de sonido se presentan en el texto con un icono alusivo. Al hacer clic en el símbolo, se reproduce el sonido. Los archivos WMV se presentan con el primer fotograma del vídeo.