Muestrario de símbolos

Ventana de tablero, Insertar – Anotaciones (Ctrl-Alt-S)

clip0191

Hay un muestrario especial de comentarios que le ayuda a insertar símbolos ajedrecísticos de comentario con un solo clic.

DO-IT2    Los símbolos de la línea superior son valoraciones de jugadas. Se sitúan siempre por detrás de la notación.

DO-IT2    Los símbolos de la segunda y de la tercera línea están referidos sobre todo a la evaluación de posiciones. En la notación aparecen por detrás de la valoración de la jugada.

DO-IT2    Los símbolos de la cuarta línea son lo que se llama comentarios editoriales y aparecen por delante de la jugada.

DO-IT2    El botón "Ninguno" elimina todos los símbolos descriptivos de la jugada resaltada.

Cuando se posa el cursor sobre un símbolo se muestra su significado.

DO-IT   Texto previo / posterior

Permite abrir un editor para introducir anotaciones en forma de texto en una posición relativa a la jugada resaltada.

DO-IT2   Variantes

DIAMOND   Comienzo.- Retrocederá una jugada en relación con la actual. Después puede introducir una jugada alternativa la cual se convertirá en la variante sin demanda de nuevas informaciones. (T)

DIAMOND   Promover.- La variante escogida ascenderá un nivel en el árbol de ramificaciones de la notación. Puede anular la acción con el menú Edición - Deshacer. (Ctrl-Z)

DIAMOND   Borrar.- Eliminará de la notación la variante escogida y todas sus subvariantes. Puede anular la acción con el menú Edición - Deshacer (Ctrl-Z)

DIAMOND   Finalizar.- Da por terminada la introducción de una variante. La siguiente jugada que se introduzca se considerará que es continuación de la línea principal.