Servidor de ajedrez postal de la ICCF

Jugar en un servidor de ajedrez postal permite disputar partidas con controles de tiempo muy largos (de varios días por jugada) Normalmente los jugadores solo se conectan al servidor para realizar una jugada.

ChessBase ofrece una interfaz para acceder al servidor de ajedrez postal de la ICCF. La International Correspondence Chess Federation (ICCF) es la organización mundial de ajedrez postal y gestiona varios torneos internacionales de ajedrez postal.

El principio es muy simple y sencillo. Tras introducir una jugada, se activa el tiempo de juego del rival, a quien se informa que se ha realizado una jugada. También es posible enviar mensajes personales.

Así es como se juegan partidas en el servidor de ajedrez postal de la ICCF con ChessBase:

clip0325

1.     En la ventana principal del programa, menú Archivo - Abrir - Partidas ICCF

Se abre una ventana de diálogo para conectarse al servidor ICCF.

2.      Entonces tiene que conectarse al servidor con el nombre de usuario y contraseña facilitados por la ICCF.

3.      Tras conectarse le aparecerá un listado de partidas, con las que está jugando en esos momentos.

4.      Cargue una partida y active la función para realizar una jugada.

5.      El programa ofrece una ventana de diálogo para escribir la jugada.

Puede usar el campo de texto para enviar mensajes a su rival.

6.      Tras hacer clic en OK, la jugada se envía a su oponente.