Opciones del libro de aperturas

Sirve para configurar el panel del libro.

Se accede a esta ventana con clic derecho - Propiedades sobre una zona libre del panel de notación, en la pestaña Libro.

clip0226

"Número de posiciones" es el número de posiciones distintas que contiene el libro. No se diferencia entre blancas y negras. También se ignora la simetría de flancos. Compruébelo introduciendo 1.e3 e5 2.e4 .

"Transposiciones no jugadas" muestra las jugadas que no se produjeron en las partidas pero que podían haber conducido a posiciones conocidas. Aparecerán en color gris.

"Retrojugadas" muestra jugadas que conducen de posiciones conocidas a la posición del tablero.

"Mostrar números Elo" integra la fuerza de los jugadores en los datos estadísticos de las partidas ("Av" y "Perf")

"Mostrar jugada siguiente" muestra en formato tabla las siguientes jugadas de todas las posibles continuaciones a partir de la posición actual. Véase Vista ampliada del libro...

"Resultado según blancas" significa que el resultado de todas las jugadas siempre se indica desde el punto de vista de las blancas.

"Estadísticas" muestra las estadísticas de victorias/tablas/derrotas como un gráfico de barras, con un cómputo exacto de las partidas evaluadas por Elo.