Weitere Bearbeitungsmöglichkeiten

Previous topic Next topic

Weitere Bearbeitungsmöglichkeiten

Previous topic Next topic

Darüberhinaus gibt es weitere Möglichkeiten, bestimmte Züge oder Varianten als relevant für Ihr Repertoire zu markieren.  Diese Optionen finden Sie auch in den anderen Modi des Programms.

Rechtsklickmenü in der Notation -> „Meine Züge“.
Rechtsklickmenü im LiveBuch
Schalterleiste unten im LiveBuch

Die nach und nach entstehenden Repertoirebäume für Weiß und Schwarz werden online gespeichert. Sie können das Repertoire nicht nur aus ChessBase heraus einsehen oder editieren. Die Funktionalität steht von jedem Rechner mit aktivierten ChessBase Account zur Verfügung. Mit diesem Verfahren haben Sie also von jedem mit dem Internet verbundenen Rechner Zugriff auf ihre Eröffnungen.

Die Informationen sind für registrierte Nutzer plattformübergreifend aktiv. Wenn Sie beispielsweise auf unserer Nachrichtenseite Partien nachspielen oder Liveübertragungen verfolgen, finden Sie die relevanten Eröffnungszüge ihres Repertoires farbig markiert.

Damit können Sie bereits beim Nachspielen auf Anhieb erkennen, inwieweit der gespielte Partiezug für Ihr Repertoire relevant ist!

Blau = Zug gehört zu Ihrem Weißrepertoire

Grün = Zug gehört zu Schwarzrepertoire

Türkis = Zug wird mit beiden Farben gespielt.

„*“ = Markiert als ‚Mein Zug‘.

„**“ = Markiert als ‚wichtiger Zug‘

Die Anzeige des Livebuchs in den unterschiedlichen Webanwendungen folgt im Browser dem gleichen Prinzip!Auch hier erkennen Sie mittels der Farbmarkierung die Relevanz für das eigene Repertoire.