Variantenkennzeichnung Referenz

Previous topic Next topic

Variantenkennzeichnung Referenz

Previous topic Next topic

Die Referenzsuche des Programms bietet mit der schnellen Interpretation der Statistiken zu einer beliebigen Stellung eine unverzichtbare Hilfe beim Studium neuer Eröffnungssysteme. Auf Anhieb kann der Anwender sich einen konkreten Eindruck von dem Wert einer bestimmten Fortsetzung verschaffen.

Konkret werden die in der aktuellen Brettstellung die bisher gespielten Züge angezeigt. In den Spalten Partien, Punktverteilung in Prozent, Mode, die Häufigkeit u.s.w. finden Sie eine Einschätzung des Programms, immer aus der Sicht von Weiß. Mit diesem Fenster gewinnen Sie einen ersten Überblick über die bestehenden Möglichkeiten und deren Vertrauenswürdigkeit.

Klicken Sie auf einen der Züge dann wird dieser auf dem Brett ausgeführt (und in die Notation übernommen) und die Statistik wird angepasst.

Wenn Sie Ihre Referenzdatenbank, also die Mega Database, mit den aktuellen Partielieferungen auf dem neuesten Stand halten, kennzeichnet das Programm jetzt neue und vor allem sehr erfolgreiche Varianten mit einem "!" hinter dem Zug.

Beispiel

Hinweis: Diese Information ist ausschliesslich mit aktualisierter Mega reproduzierbar! Für die Kennzeichnung wird der Trend der letzten Monate ausgewertet.

Tipp: werden in der Referenzanzeige eindeutig zu wenig Partien angezeigt, obwohl deutlich mehr Partien in der Referenzdatenbank vorhanden sind?

Markieren Sie die Referenzdatenbank im Datenbankfenster. Unter Menü Wartung – „Suchbeschleuniger löschen“ auswählen. Nach der Löschung legen Sie über Wartung „Suchbeschleuniger anlegen“ eine neue Datei an.