Tipps Übersichten

Previous topic Next topic

Tipps Übersichten

Previous topic Next topic

Sollte mit der ausgewählten Variante und der entsprechenden Einstellung (Einstieg/Klub/Turnier/u.s.w.) bereits ein Repertoire auf dem Server gespeichert sein, wird dies in dem Dialog mit einem Asterisk (*) angezeigt.

Beispiel:

1. d4 Nf6 2. Bg5 d5 3. Nf3 e6 4. Nbd2 Nbd7 5. e4 dxe4 6. Nxe4 Be7 7. Nxf6+ führt mit Zugeumstellung zu dem Rubinstein System in der französischen Verteidigung.

Der Dialog für die Erzeugung der Eröffnungsübersicht sieht wie folgt aus:

Beispiel

Grün markiert sehen Sie in dem Dialog die ausgewählte Variante.

Direkt neben den Optionen „Einstieg“ und „Turnier“ (rot markiert) kennzeichnet der Asterisk, dass hier bereits ein entsprechendes Repertoire auf dem Server vorhanden ist.

Zusätzlich wird diese Information in der Notation der Übersicht angezeigt.

Anzeige

Mit dem Schalter „Kopieren“ übernehmen Sie die Eröffnungsübersicht in die Partienotation.

Tipp: falls Sie die Übersicht nicht in die Notation übertragen haben, existiert davon auch eine „Offlineversion“ Im Partienverlauf wird jede erzeugte Eröffnungsübersicht gespeichert und damit steht die Möglichkeit zur Verfügung, die Übersicht nachträglich noch einmal ohne Serverzugriff zu sichten.