Spielersuche bei der Partiespeicherung

Previous topic Next topic

Spielersuche bei der Partiespeicherung

Previous topic Next topic

Beim Speichern von Partien kann man mit dem Button ? alle Spieler aus dem Spielerlexikon auflisten, die mit den eingegebenen Zeichen beginnen.

Fragzeichen nutzen

Diese Option ist wichtig für die Vereinheitlichung der Schreibweisen innerhalb einer Datenbank. Nur einheitliche Schreibweisen garantieren präzise Resultate bei der Suche und den möglichen Statistiken.

Die Suche nach den passenden Schreibweisen kann man auf die aktuelle Datenbank oder das aktuelle Turnier begrenzen.

Begrenzung

Der Vorzug dieser Option besteht darin, daß man bei regionalen Turnieren, deren Teilnehmer oftmals nicht im Lexikon aufgeführt sind, die Namen nicht immer neu eingeben, bzw. nach der Erfassung des Turnieres nacheditieren muß.