Programmaktivierung

Previous topic Next topic

Programmaktivierung

Previous topic Next topic

Beim ersten Programmstart ist die Eingabe der mitgelieferten Seriennummer erforderlich.

Wichtig: Beachten Sie unbedingt die nachstehende Erklärung zur Deaktivierung des Programms, die Sie vor einer Änderung der Systemkonfiguration oder einem Systemwechsel durchführen müßen.

Einige Funktionen des Programms setzen einen Zugriff auf die schnelle, aktuelle Onlinedatenbank voraus. Damit der Zugriff auf die Onlinedatenbank funktioniert, muß das Programm zusätzlich via Internet aktiviert werden.

Die Aktivierung via Internet führen Sie über das Menü Datei durch.

Aktivieren

Menü Datei - Aktivierung – Aktivieren

In der Regel wird die nach der Installation angeforderte und eingegebene Seriennummer in dem Dialog übernommen.

Nach der Aktivierung bekommen Sie vom Programm eine Information über den Aktivierungsstatus.

Die Aktivierung ist beispielsweise Voraussetzung um kostenlos verfügbare Updates zu bekommen. Der volle Zugriff auf die Onlineanalyse „Let`s Check“ ist ebenfalls nur nach der Aktivierung möglich.

Falls Sie das Programm auf einem neuen Rechner installieren und von dem neuen System nutzen wollen, müßen Sie die bestehende Registrierung online deaktivieren. Der Grund dafür liegt an der Hardwareerkennung. Während der Registrierung des Programms werden serverseitig Informationen über die Systemkonfiguration des Benutzers gespeichert.

Die Deaktivierung nimmt man ebenfalls unter dem Menü Datei vor.

Programm deaktivieren bei Rechnerwechsel

Aktivierung – Deaktivieren macht die Aktivierung rückgängig und setzt den Zähler für die Registrierung auf dem Server wieder hoch.

Falls Sie das Programm auf einem neuen Rechner installieren und nutzen wollen, müssen Sie die bestehende Registrierung zuerst online deaktivieren. Der Grund dafür liegt an der Hardwareerkennung. Während der Registrierung des Programms werden serverseitig Informationen über die Systemkonfiguration des Benutzers gespeichert.

Die Deaktivierung wird über Menü Datei - Aktivierung - Deaktivieren vorgenommen. Damit setzen Sie den Zähler wieder hoch und können danach das Programm wieder registrieren und unter einer geänderten Systemkonfiguration weiter einsetzen.

Wichtig: Damit Sie das Programm bei einer Änderung des Systems ohne Einschränkungen weiter nutzen können, muss ebenfalls eine Deaktivierung der Registrierung durchgeführt werden! Menü Datei - Aktivierung – Deaktivieren macht die Aktivierung rückgängig und setzt den Zähler für die Registrierung auf dem Server wieder hoch.

Admin Tool

Im Programmverzeichnis finden Sie das separate Programm "ChessBaseAdminTool.exe".

Diese Anwendung wird z.B. nach der Aktivierung des Programms automatisch gestartet und informiert Sie über den Aktivierungsstatus der installierten Programme.

Admin Tool

Bei Problemen mit der Aktivierung kann man das Programm direkt per Doppelklick auf die Exe Datei im Programmverzeichnis starten.

Aktivieren startet den Dialog für die Aktivierung eines Programms.

Deaktivieren deaktiviert die ausgewählte Programmversion.