Ray Tracing

Previous topic Next topic

Ray Tracing

Previous topic Next topic

Diese Programmversion bietet Ihnen Zugriff auf neue 3D Ansichten für das grafische Schachbrett.

Menü Brett - Ray Tracing Brett führt zum Auswahldialog der Bretter.

Auswahl

Das Raytracing wird vor allem für 3D Computergrafiken und die möglichst realistische Darstellung von 3D Ansichten benutzt.  Die Berechnung der Grafikdarstellung ist anspruchsvoll  und setzt eine leistungsfähige Rechnerausstattung voraus. Das Resultat dieser Technologie ist sehr ansprechend, mit der perfekt berechneten Schattenbildung und Reflektion sehen diese Ansichten sehr realistisch aus.

Beispiel

Sie können die Grafiken auch zur Darstellung schachbezogener Dokumente etc. einsetzen.

Via Menü Start – Stellung kopieren wird die Grafik in die Windows Zwischenablage kopiert.

Unterhalb des 3D Brettes finden Sie den Schalter Einstellungen. Per Klick starten Sie den Einstelldialog.

Einstellen

Hier können Sie die Auflösung, bzw. die Darstellung der Ansicht innerhalb des Programms justieren. Beachten Sie, daß die Einstellungen „Hoch“ oder „Perfekt“ viel Rechenzeit erfordern und es je nach Rechnerausstattung einige Zeit dauern kann, bis die gewünschte hohe qualitative Darstellung angezeigt wird.

Den Dialog für die Helligkeit können Sie per Schiebeschalter in dem Dialog einstellen.