Nullzug in Notation einfügen

Previous topic Next topic

Nullzug in Notation einfügen

Previous topic Next topic

Zur Demonstration einer Idee kann es nützlich sein, mehrere Züge ohne Gegenzüge für eine bestimmte Seite in die Notation einzufügen.

Dies ist mit ChessBase einfach zu realisieren. Drücken Sie bei offenem Brettfenster die Tastenkombination Strg-Alt-0.

Sie können jetzt für eine Partei mehrere Züge hintereinander ohne Antwortzüge eingeben.

Das Programm unterstützt auch die Eingabe von illegalen Positionen inkl. speicherbarer Notation!