Datenbankdateien löschen

Previous topic Next topic

Datenbankdateien löschen

Previous topic Next topic

Aus dem Datenbankfenster heraus können existierende Datenbanken vollständig gelöscht werden.

Dazu sind folgende Schritte notwendig.

Markieren Sie die zu löschende Datenbank im Datenbankfenster. Dazu genügt ein Mausklick auf das entsprechende Icon.

Wählen Sie jetzt unter Wartung den Eintrag Dateien löschen.

Alternativ genügt ein Rechtsklick auf das Datenbanksymbol. Im Kontextmenü steht der Eintrag Dateien löschen ebenfalls zur Verfügung.

Wenn Sie die Funktion zum Löschen aufgerufen haben, bietet das Programm in einem kleinen Dialogfenster folgende Optionen:

Optionen zum Löschen

Endgültig löschen“ löscht alle zur Datenbank gehörenden Dateien unwiderruflich von der Festplatte. Diese kann nicht mehr restauriert werden.

Sicherer ist die Option „In Papierkorb verschieben“. Damit wird die Datenbank in den Windows Papierkorb verschoben und kann bei Bedarf noch einmal benutzt werden.