Aktuelle Partien/Datenbanken

Previous topic Next topic

Aktuelle Partien/Datenbanken

Previous topic Next topic

Wenn Sie mit den Office-Programmen von Microsoft arbeiten, werden Sie eine Funktion sicher sehr schätzen: Im Dateimenü finden Sie eine Auflistung der Dokumente, die Sie zuletzt bearbeitet haben. Es ist also nicht erforderlich, die Dateien mühsam auf der Festplatte zu suchen.

Auch ChessBase bietet Ihnen diesen Komfort.

Wenn Sie eine Partie in das Brettfenster geladen haben, starten Sie in dem Menü Datei den Eintrag Aktuelle Partien.

Anzeige der letzten aktuellen Partien im Anwendungsmenü

In der Liste werden die Partien eingeblendet, die Sie zuvor geladen oder nachgespielt haben. Hinweis: beachten Sie, dass beim Aufruf der Vorgänger-Partie die aktuelle Notation geschlossen wird.

Siehe auch --> Pfeile unter dem Brett

Im Datenbankfenster, also der Schaltzentrale von ChessBase, existiert eine korrespondierende Funktion. Dort finden Sie neben dem zuvor beschriebenen Eintrag Aktuelle Partien noch einen ähnlichen Eintrag, der das zuvor besprochene Feature ideal ergänzt Aktuelle Datenbanken. Dort finden Sie eine Auflistung der Datenbanken, mit denen Sie zuletzt gearbeitet haben.

Aktuelle Datenbanken

Beide Einträge sind konfigurierbar. Wechseln Sie über den Menü Datei - Optionen zu dem Reiter Grenzen. Sie können über die beiden Einträge Aktuelle Partien merken oder Aktuelle Datenbanken merken den Wert für die Darstellung der zuletzt geöffneten Objekte benutzerdefiniert einstellen.

Ergänzt werden diese Funktionen vom Partienverlauf ...