Spielersuche Onlinedatenbank

Previous topic Next topic

Spielersuche Onlinedatenbank

Previous topic Next topic

Der Zugriff auf die Onlinedatenbank ist dank optimiertem Server je nach Internetanbindung extrem schnell. Der Server bearbeitet die zugesandte Suchabfrage verzögerungsfrei. Damit steht ein mächtiges Instrument zur Spielervorbereitung oder zur Turnierabfrage zur Verfügung.

Spielervorbereitung oder Abruf von Turnieren aus der Online-Datenbank

Datenbankfenster: Klick auf den Ribbon Online.

Klick auf Erweitert.

Die Suchkriterien legt man in der Suchmaske fest.

Die Suche ermöglicht zahlreiche praktische Anwendungen. Filtern Sie z.B. die aktuellen Partien eines Spielers mit einer bestimmten Farbe aus der Onlinedatenbank. Per Rechtsklick in die Partienliste bekommt man über den Eintrag Eröffnungsreferenz einen informativen Überblick über das Eröffnungsrepertoire des ausgewählten Spielers. Das geht auch per Klick auf den Reiter Referenz im Notationsfenster.

Referenzanzeige aus Onlinedatenbank

Unterhalb der Referenzanzeige findet man eine Darstellung häufig gespielter Varianten. Über die Schalter + und – ändert man die Anzahl der angezeigten Varianten.

Häufige Varianten und Hauptvariante

Ein Doppelklick auf eine Variante führt diese bis zum angeklickten Zug in Notation aus (=schnelles Vorspringen).

Hauptvariante zeigt die Zugfolge bei statistisch stärkstem Spiel beider Seiten.