Vollanalyse - Eröffnungsreferenz

Previous topic Next topic

Vollanalyse - Eröffnungsreferenz

Previous topic Next topic

Bei der automatisierten Vollanalyse von Partien ( Menü Analyse - Vollanalyse) gibt es die Option, neben Varianten und Textkommentaren Hinweise zu dem gespielten Eröffnungssystem zu integrieren.

Start

Dazu gibt es den Schalter "Eröffnungsreferenz". Kommodo kann mit Hilfe einer Referenzdatenbank die Eröffnung der Partie klassifizieren. Das Programm integriert aktuelle Vergleichspartien und kennzeichnet die Stelle, an der die untersuchte Partie von der Eröffnungstheorie abweicht.

f12vollanalyse

Woran liegt es, wenn der Eintrag grau unterlegt und die Funktion nicht aktiviert werden kann ?

opreferenz2

Die Option ist erst dann aktiv, wenn eine Referenzdatenbank ausgewählt wurde. Klicken Sie auf den Schalter "Referenzdatenbank" und wählen Sie in dem Dateidialog eine Datenbank aus. Im Lieferumfang des Programms ist eine große Partiedatenbank enthalten, die Sie als Referenzdatenbank einsetzen können.