Manuell erweitern

Previous topic Next topic

Manuell erweitern

Previous topic Next topic

Fritz und die anderen Schachprogramme wie Komodo u.s.w. bieten zahlreiche automatisierte Funktionen, um das Eröffnungsbuch mit ausgewählten Partien zu erweitern. Das Programm wertet die Informationen und eingebetteten Statistiken aus und passt das Auspielverhalten des Programms an.

Wenig bekannt ist die Option, das Eröffnungsbuch mit eigenen Zugeingaben direkt zu erweitern und zu modifizieren. Mit einem Rechtsklick in die Baumansicht startet ein kleines Kontextmenü, in dem man über den Eintrag „Zugeingaben erlaubt“ das Buch mit selbst eingegebenen Zügen erweitern kann.

Wichtig: Nachdem die Zugeingaben vorgenommen wurden, sollte man die Option unbedingt wieder deaktivieren, um unerwünschte Erweiterungen des Buches zu verhindern.