Enginepriorität einstellen

Previous topic Next topic

Enginepriorität einstellen

Previous topic Next topic

Wenn Sie Ihren Rechner neben der laufenden Analyse noch für andere Aufgaben einsetzen möchten, können Sie die Arbeitsgeschwindigkeit optimieren.

Setzen Sie für die Engine eine niedrige Priorität. Das kann man bei UCI Engines über den Dialog "UCI Engine erstellen" machen und dort eine niedrigere Priorität einstellen.

Alternativ können Sie in dem Einstelldialog für die Threads einen geringeren Wert als die real verfügbaren Cores einstellen. Z.B. könnten Sie bei einem Quad Core den Wert 3 einstellen. Damit stellen Sie sicher, dass ein Core für die anderen parallel laufenden Anwendungen zur Verfügung steht.