ChessBase Software mit einem MAC nutzen

Previous topic Next topic

ChessBase Software mit einem MAC nutzen

Previous topic Next topic

Wir haben keine für den MAC angepasste Programmversion. Sie können die Software nur auf Umwegen mit Ihrem MAC Rechner benutzen. Die komplette Portierung der Software wäre sehr aufwendig und deshalb ist nicht davon auszugehen, dass in naher Zukunft MAC Versionen veröffentlicht werden.

Es gibt aber zwei Alternativen für Mac-Freunde,  die es erlauben, Windows und Mac auf ein und demselben System zu benutzen.

1. "Boot Camp", wird von Apple kostenlos angeboten. Es ermöglicht die Installation eines normalen Windows (das allerdings muss gekauft werden)auf den neuen Intel-Macs. Das ergibt einen Rechner mit zwei Betriebssystemen. Startet man Windows, hat man einen normalen Windows-Rechner. Mehr Infos hierzu finden Sie unter dem Stichwort  "BootCamp" im Internet.

2. Eine weitere Alternative ist "Parallels Desktop". Mit Hilfe dieser Software lässt sich  auf Ihrem Rechner von einem Mac-Programm zu einem Windows-Programm wechseln,  ohne dass ein Neustart des Rechner nötig ist.

Wir haben zwar selbst keine entsprechenden Tests vorgenommen, aber es spricht nichts dagegen, dass alle ChessBase-Programme funktionieren wenn  Windows läuft.

Die Nutzung unserer Web Apps ist unabhängig vom benutzten Betriebssystem. Hier wird lediglich ein aktueller Browser mit Internetzugang benötigt.