Programm Aktivierung

Previous topic Next topic

Programm Aktivierung

Previous topic Next topic

Beim ersten Programmstart ist die Eingabe der mitgelieferten Seriennummer erforderlich.

Die Seriennummer finden Sie unterhalb der DVD Halterung auf der Innenseite der DVD ROM.

Falls Sie die Downloadversion des Programms gekauft haben, finden Sie die Seriennummer in Ihrem Shopkonto zusammen mit den Installationsdateien.

Nach der Freischaltung mit der Seriennummer registrieren Sie das Programm bitte via Internet.

Unter dem Menü Datei finden Sie den Eintrag „Aktivierung“ .

startbildschirm6

Die Aktivierung ist beispielsweise Voraussetzung um kostenlos verfügbare Updates zu bekommen. Der volle Zugriff auf die Onlineanalyse „Let`s Check“ ist ebenfalls nur nach der Aktivierung möglich.

Nach der Aktivierung der Funktion kommt folgender Dialog:

Seriennummer eingeben

Falls die eingegebene Seriennummer nicht bereits in den Eingabefeldern übernommen wurde, geben Sie noch einmal die Nummer ein. Mit einer Seriennummer kann der Anwender maximal drei Installationen auf unterschiedlichen Rechnern freischalten. Wenn Sie z.B. das Programm auf einem neuen Rechner installieren wollen oder Ihr System neu aufsetzen, sollten Sie zuvor immer die bestehende Registrierung online deaktivieren. Der Grund dafür liegt an der Hardwareerkennung. Während der Registrierung des Programms werden serverseitig Informationen über die Systemkonfiguration des Benutzers gespeichert.

Nach der Aktivierung bekommen Sie vom Programm eine Information über den Aktivierungsstatus.

Informationen zum ChessBase Admin Tool ....

Falls Sie das Programm auf einem neuen Rechner installieren und nutzen wollen, müssen Sie die bestehende Registrierung zuerst online deaktivieren. Der Grund dafür liegt an der Hardwareerkennung. Während der Registrierung des Programms werden serverseitig Informationen über die Systemkonfiguration des Benutzers gespeichert.

Die Deaktivierung wird über Menü Datei - Aktivierung - Deaktivieren vorgenommen. Damit setzen Sie den Zähler wieder hoch und können danach das Programm wieder registrieren und unter einer geänderten Systemkonfiguration weiter einsetzen.

Wichtig: Damit Sie das Programm bei einer Änderung des Systems ohne Einschränkungen weiter nutzen können, muss ebenfalls eine Deaktivierung der Registrierung durchgeführt werden! Menü Datei - Aktivierung – Deaktivieren macht die Aktivierung rückgängig und setzt den Zähler für die Registrierung auf dem Server wieder hoch.

Per Hand aktivieren

Es ist auch möglich, das Programm auf einem Rechner ohne Internetanschluss (Notebook als Zweitrechner ohne Internet) zu registrieren. Dazu müssen Sie zunächst den Hardwareschlüssel des Rechners ohne Internetanschluss ermitteln.

Starten Sie das Programm und rufen vom Menü Datei aus Per Hand aktivieren auf.

Das Programm zeigt nach Eingabe des Aktivierungsschlüssels die Hardwareerkennung Ihres PCs

Notieren Sie sich diese Hardware-ID sorgfältig und nutzen Sie einen Computer mit Internetverbindung um folgende Seite aufzurufen:

https://www.fritzserver.eu/activation/

Geben Sie die ermittelte Hardware-ID und einen dort angezeigte Sicherheitscode ein. Die Seite gibt Ihnen danach einen Aktivierungsschlüssel aus, den Sie sich bitte ebenfalls sehr sorgfältig und genau notieren. Geben Sie diesen Schlüssel, außerdem das angezeigte Sicherheitszeichen (hier SDGX), im Aktivierungsmenü ihres Rechners ohne Internettanschluss ein und bestätigen Sie durch Klick auf OK.

Ihr Programm wurde erfolgreich aktiviert.

Mit der Seriennummer können Sie einen Basis Zugang (Classic Mitgliedschaft auf Schach.de) auf dem Schachserver Schach.de für ein halbes Jahr freischalten.

Auf Schach.de können Sie die Seriennummer unter Mein Konto - Seriennummer eingeben für die Verlängerung des Zugangs eingeben.