Notationsfenster

Previous topic Next topic

Notationsfenster

Previous topic Next topic

Im Notationsfenster wird die Partienotation mit eingebetteten Kommentaren angezeigt.

Das Notationsfenster wurde in dieser Version grundlegend überarbeitet. Beispielsweise werden vom Programm direkte Verknüpfungen zu Partien auf unserem Server integriert! Im Notationsfenster gibt es jetzt direkt neben der Notation Schaltflächen zum Verbergen kompletter Unterverzweigungen.

Beispiel

Mehr Information finden Sie hier .....

Ein Rechtsklick auf die Notation öffnet ein Menü, über das zu einem Zug Text- oder Symbolkommentare eingegeben und gelöscht werden.

Weiterhin ist über das Rechtsklickmenü das Einfügen von Diagrammen für den Ausdruck oder die Anzeige einer Materialbilanz in der Fußzeile möglich.

Im Brettfenster steht eine Werkzeugleiste zur Verfügung. Diese Werkzeugleiste stellt die wichtigsten Funktionen für die Bearbeitung/Kommentierung der Notationen zur Verfügung. Man hier schnell Kommentare bearbeiten oder die Partiestruktur der Notation verändern.

Beispiel

Ein einfacher Klick auf einen Zug in der Notation bringt die betreffende Stellung auf Brett.

Tipp: Doppelklick auf einen Zug oder Textkommentar öffnet die Texteingabe.