Anleitung ChessBase 12

Notationsfenster

Previous topic Next topic

Notationsfenster

Previous topic Next topic

Im Notationsfenster wird die Partienotation mit eingebetteten Kommentaren angezeigt.

Ein Rechtsklick auf die Notation öffnet ein Menü, über das zu einem Zug Text- oder Symbolkommentare eingegeben und gelöscht werden.

Notation

Weiterhin ist über das Rechtsklickmenü das Einfügen von Diagrammen für den Ausdruck oder die Anzeige einer Materialbilanz in der Fußzeile möglich.

Anzeige Materialbilanz

Ein einfacher Klick auf einen Zug in der Notation bringt die betreffende Stellung auf Brett.

Tipp: Doppelklick auf einen Zug oder Textkommentar öffnet die Texteingabe.