Anleitung ChessBase 12

Neuerung aufzeigen

Previous topic Next topic

Neuerung aufzeigen

Previous topic Next topic

Im Brettfenster bietet das Programm eine komfortable Option, um Neuerungen innerhalb aktueller Eröffnungssysteme anzuzeigen.

Neuerung

Im Brettfenster befindet sich In der Ribbonleiste die Funktion Reports – Neuerung markieren. Das Programm geht jetzt hin und durchsucht bei aktiver Internetverbindung die Onlinedatenbank von ChessBase.

Im Unterschied zu den Vorgängerversionen wird hier nicht mehr die auf dem System fest installierte Referenzdatenbank, sondern die schnelle und vor allem aktuellere Onlinedatenbank für die Suchabfrage genutzt. Damit bekommt man auf Anhieb eine schnelle Übersicht über aktuelle Trends in dem gewählten Eröffnungssystem.

Neuerungen

Das Programm fügt innerhalb der Notation die relevanten Partien als Varianten ein. Die Neuerung wird innerhalb der Notation mit einem großen N gekennzeichnet.