Anleitung ChessBase 12

Gaviota Endspieldatenbanken

Previous topic Next topic

Gaviota Endspieldatenbanken

Previous topic Next topic

Das Programm unterstützt neben den Nalimov Datenbanken ein weiteres Datenformat für den Zugriff auf Endspieldatenbanken.

Die Gaviota Endspieldatenbanken können Sie zum Zeitpunkt dieser Dokumentation im Internet unter folgender Downloadadresse herunterladen:

http://www.olympuschess.com/egtb/gaviota

Laden Sie alle 145 Dateien herunter und speichern Sie diese in einem beliebigen Verzeichnis auf Ihrer Festplatte. Die Anbindung zu diesen Endspieldatenbanken erfolgt unter Menü Datei – Optionen – TableBases Gaviota.

Gaviota Endspieldatenbanekn

In dem Dialog können Sie den Pfad zu diesen Endspieltabellen per Mausklick auf "Durchsuchen" setzen.