El panel de la notación

Previous topic Next topic

El panel de la notación

Previous topic Next topic

En el panel de notación se muestran las jugadas que componen la partida.

clip0056

Si dispone de conexión a Internet, el programa tiene acceso a la enciclopedia de jugadores de ChessBase en Internet y le muestra las fotografías de los contendientes.

Puede contener variantes y comentarios. Para saltar a cualquier parte de la misma sólo tiene que hacer clic sobre el punto deseado de la notación, para ver la posición en el tablero. También se puede usar el cursor para desplazarse por las jugadas.

En la parte superior de la ventana de notación existe una solapa para acceder al libro de aperturas, y poder examinarlo.

Planilla

En partidas normales, sin comentarios, puede resultarle más cómodo usar el estilo de notación similar al de la plantilla tradicional. Puede seleccionarlo en el tabulador que aparece en el panel de notación. También puede imprimirse la partida en este formato por medio del menú Archivo - Imprimir - Imprimir planilla.

clip0057

Algunos usuarios pueden encontrar problemas con la notación en pantalla y con la impresión de partidas, especialmente con la aparición de símbolos que no son los correctos.

Causa: el programa emplea fuentes especiales TrueType para la notación ajedrecística y las piezas del tablero. En ocasiones puede que no se instalen adecuadamente con el programa. Debe tener autorización del administrador para instalar las fuentes.
Solución: instalar las fuentes manualmente usando el panel de control de Windows. Todas las fuentes pueden encontrarse en el directorio \FONTS del DVD del programa. También puede reinstalarse el programa.
Consulte también Problemas al mostrar los listados y notaciones