Formatos de bases de datos

Previous topic Next topic

Formatos de bases de datos

Previous topic Next topic

Este programa lee y escribe en todos los formatos de archivo de ChessBase, incluyendo el antiguo formato CBF, el habitual formato CBH, el archivo compacto de ChessBase CBV, el internacional PGN y las posiciones EPD (estas sólo pueden importarse en una base de datos) Cuando se copian partidas de un formato a otro, se convierten automáticamente al del archivo de destino.

clip0032

El programa emplea el formato de árbol de aperturas CTG, pero también puede importar los antiguos libros en formato FBK.

PGN es un formato de tipo texto aceptado internacionalmente, que puede verse y modificarse con cualquier editor ASCII. En Internet podrá encontrar muchas partidas en este formato. Incluso si dichos archivos contienen mucho texto adicional – reportajes sobre torneos, tablas, mensajes en general – puede tenerse acceso directo a las partidas, sin ninguna conversión adicional. Sólo tiene que asegurarse que el archivo tiene la extensión “PGN”. El programa ignorará el texto que haya entre las partidas.

Se pueden convertir partidas de un formato a otro con sólo copiarlas a una base de datos que tenga el formato deseado.