Repertoire memorieren

Previous topic Next topic

Repertoire memorieren

Previous topic Next topic

Für aktive Turnierspieler ist es unerlässlich Eröffnungsvarianten zu memorieren, also einfach auswendig zu lernen. Hier bietet die App die Möglichkeit, das zusammengestellte Repertoire durchzuexerzieren und einzuüben. Klicken Sie dazu auf den Ribbon “Drill Schwarz” oder “Drill Weiß” um das Repertoire zu wiederholen. Sie können dazu wahlweise mit Grundstellung beginnen oder mitten im Variantenbaum mit dem “Drill” loslegen.

Beispiel

Die Fensteranzeige ändert sich in diesem Modus und neben dem Schachbrett wird ein neues Infofenster eingeblendet. Bei einem Zug der nicht zum Repertoire gehört, wird dies mit dem Hinweis “Not in your moves” angezeigt. Aber auch hier können Sie weiter Züge eingeben und ausprobieren.

Beispiel

Als Unterstützung wird die zu ziehende Figur nach einiger Zeit farbig markiert.

Beispiel

Fortschritte beim Einstudieren werden im Informationsfenster konkret unter “Learned” angezeigt. Zusätzlich finden Sie noch Informationen über die Anzahl der Repertoirezüge, die Anzahl der dazu passenden Partien und die Theoriezüge.

Beispiel

Sollten Sie beim “Drill” die weitere Fortsetzung nicht mehr wissen, können Sie jederzeit per Klick auf “Drill Ende” auf die Standardanzeige des Livebuchs umschalten und dort anhand der farbigen Markierungen die richtige Fortsetzung nachschauen.