Chess Media Training

Previous topic Next topic

Chess Media Training

Previous topic Next topic

Wir bieten spezielle Trainings-DVD`s unter dem Label "fritztrainer" an. Alle DVD`s aus dieser Reihe basieren auf dem neuen Chess Media System. Nachdem man im Programm unter Datei - Öffnen - Chess Media Datei den Pfad zu den auf der DVD gespeicherten Mediadateien ausgewählt hat, wird ein separates Fenster mit dem Video geöffnet.

amedia4

Beim Ablauf stellt man fest, daß das angezeigte und mit grafischen Symbolen kommentierte Geschehen auf dem Schachbrett absolut synchron zum Videovortrag abläuft.

Der Umgang mit diesen DVD`s ist auf den ersten Blick im Vergleich zu den älteren Trainings-CD`s etwas ungewohnt. Das bezieht sich nicht nur auf den Inhalt , wo man vergeblich nach den bekannten Datenbanken im CBH-Format sucht. Es sind "nur" Chess Media Dateien vorhanden und während des Vortrages kann der Anwender keine Züge auf dem Brett ausführen, z.B. um Varianten einzufügen

Wie kann man besonders interessante Partien oder Stellungsfragmente dauerhaft speichern, um sie ggf. zu einem späteren Zeitpunkt mit Kommentaren zu versehen oder zu analysieren ?

Die Lösung ist einfach. Eine Lektion kann jederzeit mit einem Klick auf die Taste "Pause" angehalten und fortgesetzt werden. Befindet sich eine interessante Stellung inkl. Notation auf dem Schachbrett, kommt man über den Menüpunkt Partie speichern zum Ziel. Man legt einfach eine neue Datenbank mit einem passenden Namen an und die Partien, Positionen werden inkl. Notation und grafischen Kommentaren in dieser Datenbank gespeichert.

In der neuen Datenbank kann der Anwender dann beliebig kommentieren, Anmerkungen einfügen oder die Stellungen mit Schachprogrammen analysieren.

Beachten Sie, dass Sie auch via Browser auf viele unserer Videos zugreifen können!