Livebuch als Eröffnungsbuch einsetzen

Previous topic Next topic

Livebuch als Eröffnungsbuch einsetzen

Previous topic Next topic

Das LiveBuch ist nicht ausschließlich als Nachschlagewerk konzipiert. Es kann auch in Partien gegen das Schachprogramm als Eröffnungsbuch genutzt werden. Damit spielen Sie immer mit aktueller Eröffnungstheorie!

Welchen Nutzen bringt mir das LiveBuch?

1. Das LiveBuch ist aktueller und tiefer als alle herkömmlichen Eröffnungsbücher von Schachprogrammen. Es wird wöchentlich durch neue Großmeisterpartien ergänzt. Wenn auch nur ein Anwender bei einer wichtigen Partie zuschaut und sich dabei mit dem LiveBuch verbunden hat, dann finden sich die Züge der Partie sofort dort vor.

2. In Verbindung mit Let`s Check zeigt das LiveBuch zu vielen Stellungen bereits jetzt tiefe Computeranalysen.

Kreuzen Sie dazu im Reiter Engine die Option LiveBuch nutzen an.

Beispiel

Spielen Sie jetzt den ersten Zug. Das Schachprogramm antwortet automatisch und dank des schnellen Servers werden die Eröffnungszüge verzögerungsfrei ausgespielt.

Beispiel

Da das Livebuch auf der riesigen Onlinedatenbank und den Computeranalysen anderer Nutzer basiert, agiert das Programm mit den optimalen theoretischen Voraussetzungen in der Eröffnungsphase.

Tipp: Ist parallel ein Eröffnungsbuch von der Festplatte geladen, kann dieses Buch direkt mit den Statistiken des aktuellen Livebuches verglichen werden. Klicken Sie dazu einfach auf Ansicht Buch und passen Sie die Ausspielwahrscheinlichkeiten des Buches auf der Festplatte an.