Kommentierungspalette

Previous topic Next topic

Kommentierungspalette

Previous topic Next topic

Brettfenster, STRG-ALT-S

Die Kommentierungspalette enthält alle Kommentierungssymbole für Züge, die hier mit einem einzelnen Mausklick gesetzt werden können.

Dialog

Bedeutung

Die Symbole der ersten Zeile sind Zugbewertungen. Sie stehen diekt hinter der Zugnotation.

Die Symbole der zweiten und dritten Zeile sind überwiegend Stellungsbewertungen. Sie stehen in der Notation nach der Zugbewertung. Die Symbole der vierten Reihe gelangen vor den Zug.

Hinweis zum Variantendialog

Der Schalter (Kein) entfernt alle Symbole zum ausgewählten Zug.

Text vor Zug / Text nach Zug

Eingabe von Textkommentar vor oder nach dem in der Notation hervorgehobenen Zug.

Variante starten

Nimmt den aktuellen Zug auf dem Brett zurück. Sie geben danach einen Alternativzug, der ohne Rückfrage zur Variante wird. (T-Note).

Variante aufwerten

Die ausgewählte Variante wird Hauptfortsetzung in der nächst höheren Ebene. Kann mit Menü Bearbeiten -> Rückgängig rückgängig gemacht werden.

Variante löschen

Löscht die ausgewählte Variante und alle Untervarianten. Kann mit Menü Bearbeiten -> Rückgängig rückgängig gemacht werden.

Variante abschließen

Beendet die Eingabe einer Variante und geht zur Stellung nach dem Hauptzug, so daß mit Eingabe der Hauptvariante fortgefahren wird