Engine stiften

Previous topic Next topic

Engine stiften

Previous topic Next topic

Wer auf der Let`s Check Rangliste ohne Mühe nach oben klettern will, „stiftet“ seine Engine vorübergehend an die Allgemeinheit. Das System nutzt die ihm geliehenen Engines, um damit wie ein riesiges, weltumspannendes Schachgehirn autonom über Stellungen nachzudenken, die gerade für die Menschen interessant zu sein scheinen, oder möglicherweise in Kürze interessant werden. Wenn man mit den Zugangsdaten des Schachservers in Let’s Check angemeldet ist, werden die Stellungen dabei auch namentlich vom Stifter erobert.

Reiter Engine - Engine Stiften.

Engine stiften

Nach dem Start dieser Funktion wird die vom Anwender "gestiftete" Engine für die Analyse von Positionen genutzt, die vom Server ausgewählt werden. Der Server wählt diese Positionen nach unterschiedlichen Kriterien aus, z.B. Aktualität. Mit Hilfe von " Engine stiften" unterstützen Sie den Ausbau und analytischen Gehalt des Onlinebuches für andere Nutzer.

Es ist jederzeit möglich, die Funktion abzubrechen. Entweder durch Schließen des Anzeigefensters, durch Starten einer neuen Partie oder durch erneuten Klick auf den Button „Engine stiften“.

Umgekehrt kann man auch Stellungen zur Analyse vorschlagen.

Start

Diese werden dann den verfügbaren „gestifteten“ Engines vorgelegt. Wer selbst Engines stiftet, sammelt „Credits“. Ist das Credits-Konto im Plus, werden Stellungen, die man zur Analyse vorschlägt, mit hoher Priorität behandelt, in der Regel kommen sie dann schnell dran. Auch bei überzogenem Credits-Konto kann man beliebig viele Stellungen vorschlagen, diese müssen sich dann allerdings hinten anstellen und verfallen vielleicht, bevor sie an die Reihe kommen. Diese Information wird in dem Onlinefenster angezeigt.

Stellungen ansehen startet die Datenbank in der alle eingereichten Partien gespeichert wurden.