Endspieldatenbanken auf Festplatte kopieren

Previous topic Next topic

Endspieldatenbanken auf Festplatte kopieren

Previous topic Next topic

Von Festplatte arbeitet der Zugriff auf die Endspieldatenbanken wesentlich schneller. Sie sollten daher die Endspieldatenbanken (=TableBases) auf Ihre Festplatte kopieren.

Endspielturbo

Unter dem Reiter TableBases Engine legen Sie fest, welche Tabellen von der Engine in den Speicher geladen werden.

Die Endspieldatenbanken benötigen einiges an Festplattenkapazität. Sie haben die Möglichkeit, die TableBases auf verschiedene Partitionen der Festplatte zu verteilen. Nachdem Sie die Endspieldatenbanken auf die Platte kopiert haben, muß das Programm "wissen", unter welchem Pfad die Endspieldatenbanken gespeichert sind.

Unter Menü Datei - Optionen - TableBases - Details rufen Sie den entsprechenden Dialog für die Pfadangaben auf:

Details

Tablebases2

Sie können den gewünschten Endpsieldatentyp und den Pfad zu den jeweiligen Verzeichnissen, in denen die TableBases gespeichert sind, mit der Maus auswählen. Klicken Sie auf den Button mit den drei Punkten und wählen die entsprechenden Verzeichnisse aus.

Sie können maximal 3 Pfade in der Dialogbox einstellen.

Der Cache beschleunigt den Zugriff und muß angegeben werden. Hier sind je nach Speicherausstattung Werte zwischen einem und acht MB sinnvoll.