Einstellungen Buchansicht

Previous topic Next topic

Einstellungen Buchansicht

Previous topic Next topic

Per Rechtsklick ins Buchfenster öffnet sich ein Menü, in dem Sie unter Eigenschaften Einstellmöglichkeiten zur Buchanzeige finden.

Sie können im Baumfenster ungespielte Zugumstellungen und Retrozüge anzeigen lassen. Dies zieht sehr viel mehr Dateizugriffe nach sich und verlangsamt das Wandern durch den Baum.

Eigenschaften

Ungespielte Zugumstellungen sind Züge, die in den zugrundeliegenden Partien zwar nicht aufs Brett kamen, jedoch zwei Stellungen im Baum miteinander verbinden würden. Das Programm selbst verwendet diese Informationen aus Geschwindigkeitsgründen (Blitz mit PowerBook-DVD) nicht für sein Repertoire, in Ihrem Eröffnungstraining wird sie Ihnen vielleicht jedoch wertvolle Dienste leisten, weil Sie versteckte Zugumstellungsmöglichkeiten aufspürt.

Retrozüge sind die Züge, die von anderen Stellungen im Baum zur Brettstellung führen. Ein Klick auf einen Retrozug führt zu dieser zurückliegenden Stellung.

Elo-Zahlen: Falls Ihr Baumfenster zu schmal ist, um alle Information anzuzeigen, können Sie die Elo-Zahlen ausblenden.Np bedeutet die Zahl der Stellungen im Variantenbaum.

Zeige nächsten Zug schaltet zur erweiterten Buchansicht mit noch mehr Information um.

Ergebnis aus weißer Sicht Interpretiert die Statistik immer aus dem Blickwinkel des Anziehenden

Statistik schaltet eine informative statisische Anzeige mit transparenter Anzeige der Ergebnisse zur aktuellen Brettstellung an.