Zusammenfassung

Previous topic Next topic

Zusammenfassung

Previous topic Next topic

Die Eröffnungstraining App bietet Ihnen ein einfach zu bedienendes Tool um ihr Repertoire zu verwalten.

Zugeingaben führt man entweder direkt auf dem grafischen Schachbrett aus oder ruft diese per Klick auf die Einträge des Livebuchs ab.

Das Eröffnungsrepertoire wird getrennt für Weiß und Schwarz als Notationsbaum verwaltet.

Via “Zug markieren” übernehmen Sie die Varianten in das Eröffnungsrepertoire. Markierte Züge werden farbig markiert im Livebuch angezeigt.

Sie können beginnend von der Grundposition oder einer beliebigen Position jederzeit die Züge durchexerzieren und so schnell komplexe Varianten auswendig lernen. Das Programm informiert Sie über Lernfortschritte und eventuelle Fehleingaben. Alternative Fortsetzungen erkennen Sie in diesem Modus rasch durch einen Wechsel zum Livebuch.

Die Partienotationen können mittels der Schalter am unteren Rand des Notationsfensters oder per Rechtsklick bearbeitet werden. Sowohl das Löschen einzelner Züge oder von Varianten ist möglich. Zur Kommentierung stehen Textkommentare, Varianten und schachliche Sonderzeichen zur Verfügung.

Die aktuelle Varianten wird immer als Hauptfortsetzung innerhalb der Notation dargestellt. Damit ist gewährleistet, dass auch bei komplexen Variantenbäumen die Darstellung übersichtlich bleibt. Verzweigungen erkennt man an den Klammereinträgen.

Beispiel

Per Klick wird die Notation entfaltet.

Das Programm legt Sicherungskopien an und nutzen Sie die Möglichkeit, direkt beim Nachspielen von Partien in der Clouddatenbank durch Setzen von Markierungen ihr Repertoire schnell zu erweitern.

Ihr Repertoire wird im Livebuch angezeigt!