Resumen LiveDatabase

En Live Database puede realizar búsquedas, introducir jugadas y partidas nuevas y ver las estadísticas de la base de datos.

clip0052

No hay forma de guardar una partida, pero puede exportar a un archivo PGN cualquier partida cargada con un clic.

La aplicación ofrece un módulo para analizar, tableros 3D, funciones de notación avanzadas como comentarios en forma de texto, símbolos de valoración, borrado o recorte de variantes, etc. Se tiene acceso a esas funciones por medio de las barras de herramientas.

clip0053

Puede hacer búsquedas fácilmente de jugadores o torneos. Si quiere buscar las partidas de Garry Kasparov, solo tiene que mecanografiar su nombre y pulsar Intro.

clip0054

También s posible buscar un torneo complete, por ejemplo “world championship 1972”

Si quiere localizar las partidas entre Kasparov y Karpov de 1990, entonces escriba  “kasparov-karpov 1990”.

Nota: no emplee los nombre completes cuando haga este tipo de búsquedas.

Con la función “Mis jugadas” que está en la barra de herramientas de la parte superior de la pantalla, puede añadir un movimiento a su repertorio de aperturas, que también se muestra en el LiveBook.

También puede buscar jugada a jugada, realizando los movimientos sobre el tablero. La aplicación va actualizando la información de LiveBook y de Let’s Check.

En las jugadas del libro verá el número de partidas en las que se jugó un determinado movimiento, así como la puntuación en porcentaje, siempre desde el punto de vista de las blancas.

clip0055