Resolución de posiciones

El principio es sencillo. El programa le ofrece posiciones seleccionadas y usted debe intentar resolverlas.

clip0017

En los paneles de la derecha se le ofrece información complementaria sobre el grado de dificultad y los resultados conseguidos hasta el momento.

Se puede acceder a todas las funciones por medio de los botones que están en la parte superior de la pantalla.

clip0018

Si no logra hacer ningún progreso, puede pedir una pista, para recibir una indicación sobre la forma de resolver el problema, o puede solicitar que se le muestre directamente la solución.

Además la aplicación ofrece información con indicaciones en forma de texto.

noesjugadamasfuerte

Puede ver la clasificación de los usuarios del entrenamiento táctico por medio del enlace “Clasificaciones”.

Puede echar un vistazo a la clasificación en http://rankings.chessbase.com/. Al final de la página hay un enlace que se llama “About Ranks” y en él encontrará los criterios para asignar los rangos, con el número de posiciones que tiene que resolver y cuantas tiene que mantener la puntuación para consolidar el rango.