Recuperar partidas de Playchess

Si juega partidas con regularidad en la aplicación web Playchess, ésta automáticamente guarda sus partidas en la base de datos “playchess.com games”, ubicada en la nube de bases de datos, accesible con la aplicación web MyGames, o con ChessBase 14, para su análisis y repaso.

Supongamos que ha jugado una partida y que desea después recuperarla:

-Active la aplicación web MyGames.

-Vaya a Bases de datos > Abrir base

clip0020

Ahora aparecerán las bases de datos que tiene en la nube. La base de datos “Mis partidas” (“MyGames”) y los repertorios para blancas y negras siempre están disponibles. Si, por ejemplo, borrase la base de datos, perdería las partidas, pero la base de datos se volvería a crear la próxima vez que se iniciase la aplicación.

clip0021

Ahí puede ver la base de datos llamada “playchess.com.games”. Si la seleccionamos, se carga el listado de partidas y haciendo doble clic en una de sus entradas, la cargaremos.

clip0022

En el listado de partidas verá la relación completa, con los nombres de los jugadores, los controles de tiempo y demás detalles. Al hacer clic en una entrada, la partida se carga en el panel de tablero.

Pista: tras abrir la partida en una ventana de tablero, puede arrancar un módulo para ayudarlo a analizar.

Bajo el panel de notación dispone de herramientas para comentar la partida mostrada. Luego debe guardar los cambios.