Activación del programa

La primera vez que se inicia ChessBase es necesario introducir el número de serie recibido con el programa. Tras ello, el programa puede usarse sin limitaciones.

clip0171

Si quiere acceder a la nueva base de datos de Internet debe activar también el programa en Internet.

Al registro en Internet se accede con el menú Archivo - Activación - Activar. Normalmente el número de serie que introdujo anteriormente aparecerá en la ventana de diálogo.

clip0172

Además del número de serie, debe escribir los caracteres de seguridad que se muestran antes de pulsar en el botón OK

El programa le avisará si el registro se realiza adecuadamente.

Nota: con un número de serie es posible registrar un máximo de dos ordenadores en Internet.

La activación es necesaria para poder recibir actualizaciones del programa y solo es posible usar la función Let's Check tras haber activado el programa.

Desactivación

Si instala el programa en un nuevo ordenador debería antes desactivar la instalación previa. Cuando registra ChessBase en Internet, la configuración de su sistema se guarda en el servidor.

Si quiere continuar usando el programa después de un cambio de configuración en el equipo o tras una reinstalación del sistema operativo, debería también desactivar el programa antes de hacer los cambios o la reinstalación.

A la desactivación se accede por medio del menú Archivo - Activación - Desactivar

Herramienta de administración de ChessBase...

Activación manual

También es posible registrar el programa en un ordenador sin conexión a Internet. Para ello debe conseguir la clave del equipo que no está conectado a Internet.

Arranque ChessBase y seleccione la opción Activar sin Internet en el menú Archivo.

Tras escribir el número de serie, el programa muestra la huella del ordenador.

Tome nota de ese código y emplee un ordenador con conexión a Internet para acceder a la web:

https://www.fritzserver.eu/activation/

Escriba la huella del equipo y el código de seguridad. En la página web obtendrá entonces la clave de activación. Tome nota de ella y escríbala en el ordenador sin conexión a Internet, junto con el código de seguridad. Pulse en OK para terminar.

Si introduce correctamente los datos, su programa se activará con éxito.