Configuración de posiciones con un tablero DGT

La posición normal de inicio de las partidas es detectada automáticamente por Fritz y Chessbase.

Si tiene una posición distinta sobre el tablero y quiere que Chessbase o Fritz comiencen desde ella, tiene que levantar ambos reyes y volver a ponerlos en la misma posición en el tablero. Para determinar el bando al que le toca jugar, coloque el rey del color correspondiente en último lugar sobre el tablero.

Exemplo: quiere pasar al programa la posición del tablero y juegan las blancas; levante ambos reyes en el tablero electrónico, luego vuelva a poner el rey negro sobre el tablero y por último coloque el rey blanco.

Si se hace eso correctamente, las jugadas que se realicen a continuación sobre el tablero quedarán registradas por nuestros programas.

Por favor no pierda de vista que puede haber posiciones sobre el tablero que no admitan la jugada que usted realice. Por ejemplo, si el rey negro está en jaque y usted lo mueve a otra casilla que no resuelva la situación de jaque. ChessBase no mostrará nada en ese momento ya que la jugada es ilegal.

Importante: para que esto funcione debe tener activada la opción "Start/Stop setup" en la pestaña Extra del conector RabbitPlugin.

6dgtpos