Jugar partidas

Conseguir un rival

Hay varias formas de encontrar un rival en Playchess.com. La más fácil es enviar un reto abierto, usando los botones de la parte superior izquierda de la pantalla.

Jugar blitz - Inicia una partida con 5 minutos por bando.

Jugar bala - Inicia una partida con 1 minuto por bando.

Jugar lenta - Inicia una partida con 15 minutos por bando.

En la parte inferior izquierda de la pantalla está el panel Retos.

clip0101

En ella se muestran las peticiones de otros jugadores. La lista también dispone la información en columnas:

Nombre del jugador que envía la petición.

Condiciones  indica si la partida va a ser evaluada (cuenta para el Elo) o no.

Elo muestra la puntuación de quien lanza el reto.

Control de tiempo muestra el ritmo de juego que quiere el que lanza el reto.

Conexión señala la calidad de la conexión del jugador que lanza el reto.

Los retos de entrada abiertos se indican con una flecha verde. Si hace clic en un elemento de la lista con una flecha verde, se abre una ventana de tablero para que comience a jugar inmediatamente.

Los retos que se le han enviado a usted directamente por medio del listado de jugadores (véase más arriba) se indican con una flecha roja.

Una flecha azul marca el reto que usted envía

clip0102

Hay tres botones en la parte inferior del panel de retos.

clip0103

Si se hace clic en un elemento de la lista de retos entrantes y luego se hace clic en Aceptar o si se hace doble clic en un reto entrante, se abre una ventana de tablero para empezar a jugar la partida.

Borrar elimina un reto de la lista

Buscar abre una ventana de diálogo para indicar los controles de tiempo deseados.

clip0104

Tiempo es el número de minutos para toda la partida e "Incr. por mov." es el número de segundos que se deben añadir al tiempo total tras cada jugada.

También se puede indicar si se desea jugar una partida evaluada (que cuenta para el Elo) o no y, en este segundo caso, si se quiere jugar con reloj o no.

Una vez ajustados los valores deseados, al pulsar en OK se lanza el reto.

Buscar un rival en la lista de jugadores

En la columna Estado se pueden localizar los jugadores que no están disputando ninguna partida en ese momento. Seleccione uno haciendo clic sobre su nombre y luego haga clic sobre el botón Reto. Su petición llegará directamente al interesado y aparecerá con una flecha roja en el panel de retos del jugador elegido.