Herramientas de notación

En la ventana de tablero, en el panel de notación, hay una barra de herramientas que contiene las funciones más importantes para editar la notación.

clip0187

Esos botones le permiten fácilmente incorporar comentarios o cambiar la estructura de la notación.

El programa comprueba si hay algún texto en la notación de la partida. Comprueba en primer lugar la sección "Todos" antes que las demás opciones idiomáticas. Si no se encuentra texto en ninguna, se usa el idioma del programa por defecto.

clip0188

Introducir movimientos se ha hecho mucho más fácil. El diálogo de variantes aparece con mucha menos frecuencia. Se se introduce una jugada alternativa en la notación, normalmente se crea una variante sin que se muestre el diálogo de variantes.

El diálogo de variantes se muestra si se introduce una jugada alternativa a la última, porque ese es el caso en el que se tienen que corregir errores frecuentemente.

Variations

Pista: el menu Inicio > Deshacer elimina los últimos cambios.

clip0189

Es incluso más rápido usar la combinación de teclas CTRL-Z.