Comentarios gráficos

ChessBase usa flechas y casillas de colores para ilustrar aspectos tácticos y hacer más claros los planes y temas estratégicos. Los elementos gráficos se dibujan empleando combinaciones de teclado y ratón:

arrowcolour

Marcar una casilla en verde,

dibujar una flecha verde

Pulse la tecla Alt y haga clic sobre una casilla o trace una línea desde la casilla a a la b.

Marcar una casilla en rojo,

dibujar una flecha roja

Pulse las teclas Alt+Mayúsculas y haga clic sobre una casilla o trace una línea desde la casilla a a la b.

Marcar una casilla en amarillo,

dibujar una flecha amarilla

Pulse las teclas Alt+Ctrl y haga clic sobre una casilla o trace una línea desde la casilla a a la b.

Si vuelve a trazar una línea con el mismo color, borrará la existente.

Los comentarios gráficos se almacenan con la partida y se mostrarán automáticamente al reproducirla.