Formatear texto

clip0330

DO-IT2   Idioma

La lengua del texto de base de datos puede escogerse con los separadores que hay en la parte superior izquierda de la ventana. En función del idioma seleccionado por defecto, se abrirá automáticamente uno u otro.

DO-IT   Formato: cabeceras

Hay cuatro formatos normalizados: encabezado principal (Ctrl-1), encabezado 2 (Ctrl-2), encabezado 3 (Ctrl-3) o texto normal (Ctrl-0) También puede usar Definir encabezado (Ctrl-D) para fijar la fuente, color, alineación y estilo de cada uno de dichos formatos.

DO-IT   Formato: alineación

Use Izquierda (Ctrl-l), Derecha (Mayúsc.-Ctrl-R) o Centrar (Ctrl-E) para alinear el texto resaltado o el siguiente que se vaya a escribir.

DO-IT   Formato: indentado

La indentación a la izquierda se establece en puntos.

DO-IT   Formato: estilo

Escoja entre Cursiva (Ctrl-I), Negrita (Ctrl-B) o Subrayado (Ctrl-U).

DO-IT   Formato: fuente (Ctrl-F), tamaño de fuente

Le permite indicar el tipo de fuente deseado. Es aconsejable usar sólo fuentes normales de Windows pues de otro modo el texto puede no verse adecuadamente en otro ordenador que no tenga instalada la fuente usada.

DO-IT   Formato: color (Ctrl-R)

Para cambiar el color del texto. Se selecciona con la paleta de colores de Windows.

DO-IT   Formato: página web

Escriba la URL del sitio web. Al hacer clic en el enlace se arrancará el navegador de Internet y se conectará con el sitio indicado.

DO-IT   Formato: nota

Marque un tramo de texto y luego haga clic en Formato – Nota. Se le pedirá que indique la etiqueta del texto, que se insertará en el lugar del texto marcado. Al hacer clic sobre la nota en el texto de base de datos aparecerá un bocadillo con el texto original. Las notas le permitirán construir textos más pulcros. Puede usarlas para incluir explicaciones adicionales, como si fueran notas a pie de página.

DO-IT   Formato: etiqueta de texto

Es un enlace dentro del mismo texto de base de datos. Deberá indicar la cadena de texto. Cuando se haga clic en la etiqueta el programa buscará el texto de la cadena y saltará a la posición en la que se encuentre. Las etiquetas de texto son muy útiles para crear índices de contenido al principio de los textos o para saltar de unas secciones a otras.

DO-IT   Formato: línea

Inserta una línea de separación horizontal.

También puede formatear texto e insertar enlaces con el menú contextual que aparece al hacer clic derecho sobre la ventana de texto o tras haber resaltado parte del mismo.