Eliminación directa de bases de datos

Es posible eliminar completamente bases de datos en la ventana de bases de datos.

Debe seguir estos pasos:

Seleccione la base de datos en la ventana de bases de datos haciendo clic sobre su icono.

Haga clic en la cinta Mantenimiento – Borrar archivos.

borrararchivos

También se puede usar el menú contextual que se presenta al hacer clic derecho sobre un símbolo de bases de datos y seleccionar Borrar archivos.

borrararchivos2

Se abre un diálogo con las siguientes opciones:

borrararchivos3

Se puede elegir que los archivos vayan a la papelera de reciclaje (desde allí podrían recuperarse en caso necesario) o que sean eliminados completamente.