Borrar una base de datos

Puede borrar cualquier base de datos mostrada en Mi ChessBase con ChessBase.

Debe ser consciente de lo que hace: tras borrar una base de datos, no se puede recuperar.

En la ventana principal del programa seleccione la base de datos que quiere borrar haciendo clic sobre su icono.

A continuación, vaya a la pestaña Mantenimiento y seleccione Borrar archivos.

clip0154

Aparece un nuevo diálogo en el que se le pregunta si quiere eliminar los archivos completamente o trasladarlos a la papelera de reciclaje de Windows.

clip0155

Si selecciona la opción Eliminar físicamente, desaparecerán completamente los archivos.

Importante

1) No es lo mismo borrar las partidas de una base de datos que borrar la base de datos. Al borrar las partidas se elimina el contenido, pero la base de datos (contenedor) sigue existiendo. Al borrar la base de datos desaparece el continente y el contenido.

2) Pulsar la tecla SUPR con un icono de base de datos resaltado, elimina éste, pero no la base de datos en sí. Puede recuperar el icono de acceso directo con Archivo > Abrir > Base de datos en la ventana principal del programa.