Agrupar aperturas

La función Agrupar aperturas es muy útil para ver las aperturas en una ventana de base de datos. La función siempre se aplica a la base de datos seleccionada en la ventana de bases de datos.

agruparaperturas

El programa genera una nueva base de datos que contiene agrupadas todas las partidas que comienzan con las mismas jugadas (variantes de apertura). Eso facilita una buena visión general de las aperturas incluidas en la base de datos, justo como en la enciclopedia de aperturas.

iconosbases

agruparaperturas4

Se ofrece una vista general en el listado de partidas. La función genera una notación del estilo de un árbol de variantes, con las partidas adecuadas incrustadas, como si fueran ejemplos.

agruparaperturastablero

Esta función es especialmente útil si se aplica a una base de datos que contenga nuestras partidas. Se obtiene una vista general de las aperturas que son relevantes para nuestro propio juego.